22:03 

Мего-эпическая тварь или тот самый, самый первый фанфик...

Eric Stein
Но, как только нагрянет завтра, я сам куплю динамит и взорву их иллюзорный мир! (с)
Итак, я таки решил выложить сию масштабную тварь сюда. Сразу говорю, мне за нее стыдно :D Причем, очень. Ибо она детская, написана (в начале и в середине, по крайней мере, точно) жутко по-детски и вообще... *ТЫЦ*
Но зато в конце она меня более или менее устраивает xDD +там таки родился Эрик Штайн xDD Это важно!
Так что ладно, выкладываю. И пишите комментарии, потому что выкладывать целиком сразу мне лень, а если никто не читнет, то и смысла нет.

Название: Шанс на счастье
Автор: Eric Stein
Бета: Майкрософт-Ворд(трепещите!!! хДД)
Вконтакте: vkontakte.ru/id11216324
Фэндом: Алиса в Стране Чудес
Дисклеймер: все персонажи принадлежат Льюису Кэрроллу и Тиму Бёртону, Фау и Эрик Штайн принадлежат исключительно мне :)
Статус: закончен *с большим трудом xDD*
Рейтинг: PG
Пейринг: Стейн/Алиса, Хеммиш/Красная Королева, Шляпник/Алиса, Шляпник/Маргарет
Жанр: Ну, можно сказать Romance, ну и чуть-чуть Angst и местами Fluff, главным же образом ACTION
Предупреждения: OOC + нетрадиционная централизация персонажей (да, на момент начала написания С/А толком и не было, так что да xDD)
От автора: полнейший бред, но некоторым нравится :)
размещайте где угодно (если, конечно, вам вдруг придет такое в голову), но с шапкой))

Пролог.

Неизвестно сколько времени прошло с тех пор, как Алиса вновь покинула Страну Чудес, ведь, когда ее нет, время останавливается. А вместе со временем останавливаются и все волнующие события, жизнь становится размеренно-сумасшедшей. Продолжается прерванное появлением Алисы Безумное Чаепитие. Заяц кидает чашки и все столовые приборы, которые попадаются под лапу, истерично смеясь вместе с Мальянкин. Шляпник меланхолично сидит за столом, думая об Алисе: «Забыла ли она меня или не забыла?»
На деревьях в саду Белой Королевы все также распускаются розовые цветы. Доспехи Бравного Воина вместе с Вострым Мечом стоят в белом тронном зале, медленно покрываясь слоем пыли. В них пока нет никакой надобности, ведь врагов больше нет. Красная Королева побеждена и отправлена в ссылку. А, кстати, куда?
Есть в Стране Чудес место, которое трудно отыскать, даже будучи совершенным безумцем. На вершине одинокой черной скалы, отвесно возвышающейся над глубоким ущельем, стоит, сливаясь со скалой, небольшой замок из темного гранита, который трудно заметить. Туда и отправила Мирана свою старшую сестру в изгнание. И отправила не одну…

*блеать, стыд-то какой, стыыыд ><*

Глава 1.

Темная комната освещается только слабым огнем камина, дрова приходится экономить. Не так уж много деревьев растет в горах. Подкинув последнее полено в огонь, Валет проигнорировал капризный возмущенный вопль Королевы: «Стееейн!», мрачно смотря на тусклое пламя, слабо излучающее тепло.
-Стейн, ты что оглох? Пойди, найди дрова. Мне холодно!
Не поднимаясь с жесткого деревянного стула, Червовый Валет покосился на бушующую за окном бурю.
-Тебе надо – вот и иди! А я никуда не пойду, - злобно огрызнулся Валет.
«Дура! Совсем свихнулась. Хотя, - он невесело усмехнулся – тут все сумасшедшие. Неужели, и я тоже?» Этот вопрос давно мучил Стейна. То ему казалось, что все вокруг полнейшие идиоты, и поступают совершенно нелогично, а то, порой, он и сам себя не понимал, совершая абсолютно безумные поступки.
«К чему было столько ошибок? Ведь все могло бы быть по-другому. Почему я не поймал ее с самого начала? Ха! Наивные! Они и вправду подумали, что я не догадался, что они прячут Алису в чайнике? А потом, в замке? Ведь мог бы просто выдать ее, и слетела бы ее прелестная головка с плеч. Но в том то и дело, что прелестная. Как же это было глупо! Ведь я знал, что для нее я – чудовище, не имеющее ровным счетом никаких достоинств. А ведь я ее любил. Хотя… я не умею любить. Мое сердце такое же каменное, как эта скала…»
Оторвавшись от противоречивых грустных мыслей, Валет Червей заметил, что Ирацибета исчезла. «Неужто и правда вышла из замка?» Спустившись к выходу, Стейн приоткрыл скрипучую тяжелую дверь. Резкий порыв ветра чуть не сорвал повязку с его глаза.
Вглядевшись в темноту и ничего там не обнаружив, Валет захлопнул дверь.

***
На утро Красная Королева не вернулась…

Выйдя из замка и побродив по окрестностям, Стейн так ее и не нашел. «Ну и Бармаглот с ней!» - раздраженно подумал Валет. «Так, стоп! Если она смогла выбраться из этого проклятого места, то, возможно, смогу и я». Исследуя местность, когда ему приходилось собирать дрова, Стейн находил небольшой и очень опасный, но все же спуск со скалы. Очевидно, по нему их когда-то сюда и привели. Однако точно предположить было невозможно, так как прежде, чем отправлять в изгнание, им завязали глаза.
Валет давно планировал сбежать из заточения. Но тогда ему пришлось бы брать с собой Королеву, которая, как только они бы выбрались и сумели собрать хоть какие-то остатки прежней армии, тут же бы казнила его за предательство. Такой вариант развития событий Стейна совершенно не устраивал.
Однако теперь Королева исчезла, и можно было попытаться. Несколько раз чуть не сорвавшись с почти что отвесного склона скалы, Червовый Валет таки спустился. «Ха! А дальше то что? – он усмехнулся собственной глупости. О том, что скала со всех сторон была окружена ущельем он как-то не подумал. И понял это, только когда прямо у него перед ногами разверзлась огромная зияющая тьмой пропасть – Но ведь должен же быть какой-то проход…»
Аккуратно двигаясь вокруг скалы, стараясь не оступиться, зоркий глаз Вальта заметил еле различимый в темноте ущелья – даже утром тут было мрачно, как безлунной ночью – тоненький каменный мост шириной не больше десяти дюймов, который выглядел настолько хрупко, что казалось, он вот-вот обвалится. «Невозможно! Хотя, мне нечего терять» - остаться здесь до конца своих дней и окончательно свихнуться Стейну совершенно не хотелось. Он боязливо ступил одной ногой на мост. С краев посыпались мелкие камушки. Несколькими широкими быстрыми шагами Валет Червей прошел чуть больше середины моста. Тонкая полоса гранита тут же задрожала и, превратившись в пепел, полетела в черную глубину ущелья. Почувствовав, что мост под ним рушится, Стейн сделал последний прыжок, успев схватиться руками за края ущелья. Подтянувшись – к счастью, силы ему было не занимать – Валет выбрался на другую сторону. Свобода! Вздохнув с облегчением и последний раз обернувшись на свою цитадель, границы которой его больше не удерживали, он направился прочь от скалы с ущельем, пока еще сам не зная, куда ему идти и что делать.
Можно было, конечно, вновь собрать могучую армию, на этот раз в одиночку, и осуществить страшную месть жалким безумцам, которых он откровенно ненавидел, и Алисе. Пусть поплатится, раз отвергла его любовь. Да, все это можно было сделать. Но Стейн устал от борьбы и жестокости. Что, в принципе, неудивительно. Не бывает злых людей, бывают несчастные. И даже Червовому Вальту хотелось такой банальной вещи, как счастья. Он когда-то испытывал чувства к Ирацибете, но она изменилась, стала злой и жестокой и вынудила и его стать почти таким же. За это он ее ненавидел. Внезапно вспомнив про Королеву, Стейн подумал: «А ведь она не могла выбраться так же, как я. Куда же она тогда подевалась?»

***
И действительно, куда же подевалась Красная Королева?
Стоило только открыть тяжелую дверь замка, как сильный ветер подхватил Ирацибету, ее пронзительный крик заглушил свист ветра, и, конечно же, Стейн никак не мог его услышать. Спустя несколько мгновений Королева почувствовала, что ветер ее больше не несет, и она стремительно падает куда то вниз… Сначала она было подумала, что ветер снес ее со скалы и она падает в ущелье, от страха она зажмурила глаза. Через минуту, подумав, что вряд ли ущелье может быть настолько глубоким, Ирацибета несмело приоткрыла глаза. Оказалось, что она падает в какой-то туннель, освещенный факелами, а вокруг нее летают разные вещи: кровать, расстроенное пианино, играющее само по себе, какие-то картины в старинных рамах…
Когда уже казалось, что она летит вечность, Королева вдруг оказалась на зеленой лужайке с озером, на поверхности которого играли солнечные лучи. Она встала, отряхнула платье и подошла к озеру. По мере того, как она вглядывалась в свое отражение, глаза ее расширялись от ужаса.
-ЧТО С МОЕЙ ГОЛОВОЙ?! Где моя БОЛЬШАЯ голова? – закричала Ирацибета с недоумением ощупываю свою ставшую обычных размеров голову – Гадкая сестричка! Теперь я похожа на нее! Кто это со мной сделал? Голову с плееееч!!

***
Впрочем, Стейн довольно быстро отбросил мысли о Королеве, его больше волновала своя собственная судьба. Одно для себя Валет точно решил: «Надо вернуть былую мощь, тогда Алиса снова вернется в Страну Чудес, а дальше… Ну а дальше посмотрим. Главное, что я жив и свободен, остальное приложится…» - Стейн улыбнулся своим мыслям. Улыбнулся так, как только он умел улыбаться. Вроде бы обыкновенная улыбка, ничуть не злобная, не угрожающая, но подсознательно в ней чувствуется что-то коварное, не предвещающее ничего хорошего. Это давящее плохое предчувствие сквозит во всем облике Червового Валета: длинные вьющиеся цвета вороного крыла волосы, которые сейчас тихо развевает ветер, высокая, но не сказать, что вытянутая фигура, красивые и привлекательные черты лица, в которых, однако, чувствуется какая-то опасность, глаз, незакрытый повязкой, смотрит зорко и проницательно, только иногда, если заглянуть в его темную глубину, можно увидеть глубокую грусть. Говорят, что глаза – зеркало души. Но никто никогда не заглядывал в душу Валета Червей. А зачастую люди считают, что того, чего они не видят, не существует. Стейн и сам не знал, есть ли него душа. А судя по отношению к нему других вполне обоснованно предполагал, что нет. Он поступал так, как от него ожидали, подтверждая это мнение. Никто и не знал, что еще есть частичка добра в потерянной душе, что и он способен на благородные поступки. Для всех он был абсолютным монстром, для которого не существует оправдания. Даже для Красной Королевы оно было: нелюбовь родителей и плохие отношения с сестрой как следствия ее ужасного характера. Для Стейна же не было ничего…

@настроение: оно странное, да xD

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2011-10-30 в 16:21 

Green Erica
Every time you learn something new you become something new. (с)
yeah :D
славное времечко было! Мне свои "Диалоги" стыдно читать. У вас вот нет такого чувства, что это не вы писали вообще? >_<

2011-10-30 в 16:37 

Eric Stein
Но, как только нагрянет завтра, я сам куплю динамит и взорву их иллюзорный мир! (с)
Ура, комент!
И не говорите) Есть :lol:

URL
   

† Fabrik der Liebe †

главная